Internationales Judowochenende in Erfurt

28. April 2016 Allgemein Wettkampf Wettkämpfe 2016 0

DSCN5045Internationales Judowochenende in Erfurt

Am letzten Wochenende starteten in Erfurt bei dem 19.Messe – Cup und dem 24.Ega-Pokal ca.970 Judokas aus dem gesamten Bundesgebiet sowie aus 8 weiteren Nationen wie zum Beispiel Israel, Russland, Polen, Belgien usw. Wie in den Jahren zuvor ließen es sich die Salzunger Judokas nicht nehmen und gingen mit einer kleinen Mannschaft bei diesen wirklich sehr stark und gut besetzten Turnieren an den Start. Am Samstag ging Paul Römhild in der u16 auf die Tatami, leider verlor er jedoch seinen Auftaktkampf und schied somit, auf Grund der Fülle an Teilnehmern ( 48 Starter) in seiner Gewichtsklasse, sofort aus. Am Sonntag starteten unsere Mädels in der u13. Den Anfang hierbei machte Joy-Fiona Springer die ihren ersten Kampf gewann und die zwei nächsten verlor und somit ausschied. Als nächstes startete Hanna Römhild in den Wettkampf, nach zwei gewonnen Kämpfen stand sie im Halbfinale unterlag hier jedoch ihrer Gegnerin aus Wiesbaden und rutschte somit in die Trostrunde um Platz drei, diesen Kampf musste sie leider auch an ihre Kontrahentin aus Neuhof abgeben und erreichte somit Platz fünf. Luisa Laurien Fuß  landete in einem sehr stark besetzen Pool. Verlor leider ihre beiden Kämpfe und schied somit aus. Lea Marie Ackermann gewann ihre beiden ersten Kämpfe und stieß dann auf Grund des Poolsystems auf ihre Finalgegnerin vom letzten Jahr aus Potsdam, diesen Kampf verlor Lea und stand somit auf Grund ihrer gewonnen Kämpfe sofort im kleinen Finale um Platz drei, diesen Kampf gegen ihre Gegnerin aus Erfurt gewann Lea und sicherte sich somit die Bronzemedaille.